新着情報

家庭料理教室 1月第2週のメニュー

2016.01.13|Category : 家庭料理

家庭料理教室【献立表】
カニあんかけチャーハン
春巻き
わかめとささ身のスープ  

 

1月第2週のメニュー         
20160113-1            

 

 

【カニあんかけチャーハン】
20160113-2
ご飯は水を少し控えめにして炊いた固めのものが適しています。
冷やご飯を使う時は電子レンジで温めてから使いましょう。
  

 

【春巻き】
20150113-3
野菜たっぷりでヘルシーな春巻き。
揚げたてのパリパリした食感を家庭で楽しみましょう。
 

 

 

【わかめとささ身のスープ】
20150113-4

鶏ささみは包丁をかたむけて薄く「そぎ切り」にします。
火の通りがはやく、食感もやわらかくなります。


PageUP