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家庭料理教室 1月第1週のメニュー

2016.01.07|Category : 家庭料理

家庭料理教室【献立表】
押し麦のリゾット
ホタテ貝とムール貝と菜の花のタプナート焼き
りんごのガレット  

 

1月第1週のメニュー
20160107-1         
           

 

 

【押し麦のリゾット】
20160107-2
押し麦とは、大麦を蒸気で加熱し柔らかくし、ローラーで平たくして乾燥させたもの。
食物繊維が豊富で、カリウム・カルシウム等も含まれます。
 

 

【ホタテ貝とムール貝と菜の花のタプナート焼き】
20160107-3にんにく・アンチョビ・オリーブオイル等を混ぜ合わせた、ペースト状の食材「タプナート」。
タプナートの塩気が食材とバランス良く調和して、大人の味の一皿に。

 

 

【りんごのガレット】
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丸く薄いものという意味の「ガレット」。
今回はうす切りしたリンゴをのせてオーブンで焼き上げます。


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