家庭料理教室 アジのガーリックバター焼き アジのオイル漬け カポナータ
2017.07.12|Category : 家庭料理
家庭料理 7月2週目のメニューは….
【献立表】
アジのガーリックバター焼き
アジのオイル漬け
カポナータ
【アジのガーリックバター焼き】
アジを2枚におろして骨が付いている半身を使用してます。残りはオイル漬けに使用します(^^)
【カポナータ】
イタリアシチリア半島ナポリの伝統料理です。ナスをオリーブオイルで素揚げし、他の野菜とトマトベースで煮込み、酢、砂糖で味付けし甘酸っぱい。ケイパーやオリーブを入れると美味しいですよ。
【アジのオイル漬け】
バゲットに粒マスタードと合わせたクリームチーズを薄くぬり、オイル漬けにしたアジをのせます。最後にピンクペッパーやイタリアンパセリで飾れば出来上がり(^^)
完成はこちら!