新着情報

家庭料理 豚バラ大根 大根とツナのサラダ 大根の簡単ビール漬け いちご大福

2022.02.17|Category : 家庭料理

家庭料理 2月3週目のテーマは「大根」。

 

 寒さにさらされて甘味が増し、よりおいしくなる冬の大根。おでんや煮物にも欠かせません。おろし大根やサラダなどいろいろなお料理に大活躍の食材です。今回は丸ごと大根1本を使って、簡単にできる豚バラ大根とサラダ、ジッパー付き袋を使って簡単なお漬物作りにチャレンジします。

 

 

【今週のメニューは‥】

豚バラ大根

大根とツナのサラダ

大根の簡単ビール漬け

いちご大福

 

 

【豚バラ大根】

レンジを使って大根の下茹でし、味しみしみの豚バラ大根に♪

 

【大根とツナのサラダ】

簡単に作れるさっぱりとしたサラダです。

 

大根の簡単ビール漬け】

 

大根のお漬物といえば「たくあん」。でも樽で漬けるなんで大がかりなことできないし…。そんな時おすすめなのが、ジッパー付き袋でできる簡単お漬物はいかがでしょうか。材料は大根にビール、砂糖、塩、酢、からし粉。

 

 

 

完成はこちら!

 


PageUP