新着情報

家庭料理 肉まん えびとしそのミニ春巻き 豚肉と白菜のスープ

2018.02.15|Category : 家庭料理

家庭料理 2月2週目のメニューは….

【献立表】
肉まん
えびとしそのミニ春巻き
豚肉の白菜スープ

 

【肉まん】

生地から作った、手作りのふわふわ~な肉まんです。出来立て、アツアツをどうぞ。

 

 

【えびとしそのミニ春巻き】

パリパリっとした皮が美味しい春巻きは、人気の中華料理です。えびにしそを巻き、春巻きの皮で巻いた、変わり春巻きです。おつまみなどにもぴったりです。

 

 

【豚肉の白菜スープ】

寒い時期には、温かいスープが一番。旬の白菜を使い、仕上げにごま油とすりごまをプラスして、香りとコクをアップしました。

 

 

 

完成はこちら!


PageUP