2018.05.30|Category :
家庭料理
家庭料理 5月4週目のメニューは・・・、
【献立表】
肉じゃが
新玉ねぎのかき揚げ
ほうれん草とカニカマのもずく酢和え
【肉じゃが】

和食の定番をマスターしましょう♪
材料の切り方、下ごしらえ、アクのとり方、煮かたまで‥
美味しく作るコツ満載です。
【新玉ねぎのかき揚げ】

かき揚げがバラバラになる(>_<)っていう悩みが解決。
ふわっ、サクッとしたかき揚げにチャレンジしましょう。
地えびが入れば、より美味しく♪
【ほうれん草とカニカマのもずく酢和え】

あと一品欲しいなという時にぴったり。
市販の味付けもずくを使った簡単な一品です。
完成はこちら!
