2020.09.17|Category :
家庭料理
家庭料理 9月3週目のメニューは…、
【献立表】
月見つくね丼
きゅうりとちくわのわさびマヨ和え
きのこのかき玉汁
ソフトいもけんぴ
【月見つくね丼】

丼に大きなつくねを乗せ、卵黄をトッピングしました。お月見の季節にいかがでしょうか。
【きゅうりとちくわのわさびマヨ和え】

食材はきゅうりとちくわ、カイワレ菜の3品。パパっと簡単にできる副菜です。
【きのこのかき玉汁】

月見つくね丼の残りの卵白を使って、汁物を。
【ソフトいもけんぴ】

拍子切りにカリッと素揚げしたさつまいもに砂糖衣を♪ カリッ、ほくほくとした食感がやみつきになりそうです。
完成はこちら!
