2019.09.12|Category :
家庭料理
家庭料理 9月2週目のメニューは…
【献立表】
れんこんのはさみ焼き
アジの干物の混ぜご飯
えのきのわさび和え
【れんこんのはさみ焼き】

れんこんを肉だねをはさんで焼いていきます。はさみ揚げも美味しいですが、今回はフライパンで仕上げていきます。火の通し方にポイントがあります
【あじの干物の混ぜご飯】

いつでも簡単に手に入るあじの干物を混ぜご飯にします。この時期はすだちをしぼって加えます。冬になると柚子も良いですね。青じそ、みょうがなど薬味を加えて魚臭さが気にならなくなります。
【えのきのわさび和え】

だしと調味料で味を含めてから和えます。
簡単、手早くできる一品です。
完成はこちら!
