新着情報

家庭料理 さばのイタリアンソテー さばのアヒージョ

2020.10.15|Category : 家庭料理

家庭料理 10月3週目のメニューは…、

 

【献立表】

さばのイタリアンソテー

さばのアヒージョ

 

【さばのイタリアンソテー】

鯖の旬は10月~11月は【秋サバ】と言われ、脂がのっているのが特徴です。今回は立派な鯖を一人一尾三枚おろしをしていただきます。

片身1枚目はイタリアンソテーに。トマトの相性も抜群なのでパリッときれいに焼くコツも覚えましょう。

 

【さばのアヒージョ】

片身1枚はアヒージョに調理します。アヒージョとはニンニクとオリーブオイルで煮込むスペイン料理です。青魚を臭みなく頂けます。

 

 

料理教室では授業の中で魚をおろしたりします。魚料理をマスターしてみたい皆さん!随時見学も受付中です。

スタッフ一同お待ちしています。 

 

完成はこちら!

 

 

 

 

 

 


PageUP