家庭料理 今週のテーマは「酒粕」
2024.11.15|Category : 家庭料理
皆さま、こんにちは。家庭料理担当の椎木です。
今週のテーマは「酒粕」です。
酒粕は日本のスーパーフードと呼ばれるほど、栄養が豊富な食材です。
今回はお肉を漬け込み、漬け込む間に汁物と、スイーツを作ります。
酒粕は日本酒を作るときの副産物なので、蔵元によって違いがあります。
今回の作る甘酒は、大吟醸で作ります♪
今週のメニュー
☆豚肉の味噌粕焼き
☆粕汁
☆酒粕入りクッキー
☆甘酒
ただ今、クッキングスクールでは入会金無料のキャンペーン実施中です。
どんなことをやってるの?どんな先生?何を作るの?授業風景を見学してみませんか?お気軽にお問い合わせ下さい。
スタッフ一同お待ちしております。