新着情報

家庭料理 今週のテーマは「定食屋メニュー」第2弾!!

2024.11.07|Category : 家庭料理

皆様こんにちは♪ 家庭料理担当の小田です。

今週のテーマは、先週のチキン南蛮定食に続き、「定食屋メニュー」です。

晩秋から冬にかけて美味しくなる「真さば」を使って、和風の『さばの味噌煮定食』です。

 

さばの味噌煮を美味しくするポイントは、煮る前に霜降りして、臭みのもととなるさばの血合いやぬめりを洗い落とすこと。どのテーブルも、美味しいそうにできあがりました♪

副菜には、簡単にできる白和えと具沢山の豚汁を作りました。

「普段、豆腐の水きりなどする機会がないけど、ひと手間かけるといいですね!!」というお声もいただきました。ひと手間かけるということは、少しハードルが高いかもしれませんが、また新たなメニューがひとつ加わります♪

 

【今週のメニューは‥】

 さばの味噌煮

 小松菜とにんじんの簡単白和え

 豚汁

 大根ときゅうりの即席漬け

家庭料理のクラスは、定番料理からアレンジ料理までいろいろ学べるクラスです。また生徒さんの作ってみたいリクエストにも、お応えしています。料理のコツを知って「美味しい!おうちごはん」作ってみませんか。

ただいま、入会金無料キャンペーン実施中です!! 

家庭料理のクラスはいつでも入会可能です。教室見学も随時可能です。 

お気軽にお問い合わせ下さい。


PageUP