家庭料理 今週のテーマ食材は「きのこ」
2024.10.10|Category : 家庭料理
皆様こんにちは♪ 家庭料理担当の小田です。
今週のテーマ食材は、「きのこ」です。
秋から冬にかけて旬を迎えるきのこ、店頭にはいろいろなきのこが並べられていますね。皆さんがよく買うきのこはどれでしょうか。今回は、定番の「しめじ」、「舞茸」、「エリンギ」を使ってお料理していきます。
「きのこの表面に汗が出て、きのこの香りがたち、焼き色がついたら上下を返す!!」が、大きなポイントです。表面をしっかりと焼くことで、仕上がりがペチャッとせず、うまみと食感がアップします!!
【今週のメニューは‥】
きのことベーコンの和風パスタ
きのこと鮭のマリネ
ざくざくアップルケーキ
家庭料理のクラスは、定番料理からアレンジ料理までいろいろ学べるクラスです。また生徒さんの作ってみたいリクエストにも、お応えしています。料理のコツを知って「美味しい!おうちごはん」作ってみませんか。家庭料理のクラスはいつでも入会可能です。教室見学も随時可能です。 お気軽にお問い合わせ下さい。