新着情報

家庭料理 リクエストメニューの「棒棒鶏」

2024.08.08|Category : 家庭料理

皆様こんにちは♪ 家庭料理担当の小田です。

今週はリクエストメニューの「棒棒鶏」です。

夏の暑い時期にぴったりな定番中華料理のひとつです♪

パサパサしがちな鶏胸肉ですが、ふっくらジューシーに仕上げるポイントがいくつかあります。ぐらぐらと強火とで茹でないことや、余熱で火を通し、冷めるまで茹で汁の中に入れておくなど…。もちろん、ごまだれも手作りしました♪ 茹で汁を使って簡単スープも。

もう一品も夏におすすめの一品!!  材料はトマトと卵のみの炒め物です。トマトは生で食べる方も多いと思いますが、加熱して食べるのもおすすめですよ。

インスタ映えしそうなかわいい「クリームソーダーゼリー」も添えました。

ブルーやグリーンの色は、かき氷のみつを使い、氷に見立ててナタデココも入れました。できるだけ炭酸が抜けないように優しく混ぜて、ゼリーを作ります♪ 仕上げに、アイスクリームとホイップクリーム、チェリーを飾って完成です!!

【今週のメニューは‥】

棒棒鶏(バンバンジー)

トマトと卵の炒め物

クリームソーダーゼリー

家庭料理のクラスは、定番料理からアレンジ料理までいろいろ学べるクラスです。また生徒さんの作ってみたいリクエストにも、お応えしています。料理のコツを知って「美味しい!おうちごはん」作ってみませんか。家庭料理のクラスはいつでも入会可能です。教室見学も随時可能です。

ただ今、夏の入会キャンペーン開催中です!!  お気軽にお問い合わせ下さい。


PageUP