新着情報

家庭料理 テーマ食材「夏野菜」

2024.07.18|Category : 家庭料理

こんにちは♪家庭料理担当の椎木です。

今週は「夏野菜」第一弾!

今回のピックアップ野菜は、「きゅうり、なす、トマト」を使っていきます。

きゅうりも沢山店頭に並んでいますね。今回は炒め物にしていきます。きゅうりを炒め物にするポイント、イカとあわせて調理していきましょう。

なすはご飯のおかずにぴったり!色良く仕上げて、熱々でも冷やしても、常備菜におすすめです。

トマトは、旨味のダブル使い〜。夏らしい汁ものを簡単に作ります。

 

今回のメニューは、、、

☆きゅうりとイカの青じそ炒め

☆なすのちりめんしょうゆ煮

☆トマトとミョウガの赤だし

来週は夏野菜第二弾!!となっております。さて、次のお野菜は、、、???

お楽しみ☆☆

 

家庭料理クラスはいつでもスタート可能なクラスになります。始めたいと思い立ったら、是非授業を見学してみて下さいね。

 

お気軽にお問い合わせ下さい♪

スタッフ一同、お待ちしております。


PageUP