家庭料理 テーマ食材「夏野菜」
2024.07.18|Category : 家庭料理
こんにちは♪家庭料理担当の椎木です。
今週は「夏野菜」第一弾!
今回のピックアップ野菜は、「きゅうり、なす、トマト」を使っていきます。
きゅうりも沢山店頭に並んでいますね。今回は炒め物にしていきます。きゅうりを炒め物にするポイント、イカとあわせて調理していきましょう。
なすはご飯のおかずにぴったり!色良く仕上げて、熱々でも冷やしても、常備菜におすすめです。
トマトは、旨味のダブル使い〜。夏らしい汁ものを簡単に作ります。
今回のメニューは、、、
☆きゅうりとイカの青じそ炒め
☆なすのちりめんしょうゆ煮
☆トマトとミョウガの赤だし
来週は夏野菜第二弾!!となっております。さて、次のお野菜は、、、???
お楽しみ☆☆
家庭料理クラスはいつでもスタート可能なクラスになります。始めたいと思い立ったら、是非授業を見学してみて下さいね。
お気軽にお問い合わせ下さい♪
スタッフ一同、お待ちしております。