家庭料理 丼シリーズ!! 第二弾は「親子丼」
2024.05.30|Category : 家庭料理
皆様こんにちは♪ 家庭料理担当の小田です。
今週は先週の「牛丼」に引き続き、丼シリーズ第二弾。
定番の「親子丼」です。
家庭で手軽にできる?! 親子丼ですが、美味しく作る「コツ」がいろいろあります。
半熟トロトロの親子丼に仕上げていきましょう♪
また、いりことだし昆布でだしをとる、基本のお味噌汁も作りました。
だしからとったお味噌汁は、少しのお味噌でも美味しいね!という声も聞かれました。
おまけのデザートは、白玉団子を作って、玄米フレーク、抹茶アイスクリーム、ゆであずき、みかん、チェリーとホイップクリームで仕上げました♪
【今週のメニューは‥】
親子丼
玉ねぎとじゃがいもの味噌汁
和風白玉ミニパフェ
身近な食材を使って、家庭で手軽にできるお料理をお伝えするのが「家庭料理のクラス」です。生徒さんからのりクエストにもお応えします。楽しみながら、いろいろなレパートリーを増やしてみませんか。家庭料理のクラスはいつでも入会可能です。お気軽にお問い合わせ下さい。