家庭料理 今回のテーマメニューは「汁なし担々麵」
2024.07.04|Category : 家庭料理
こんにちは♪家庭料理担当の椎木です。
7月に入り毎日暑いですね。喉越しの良い麺類が食べたくなる日もありますよね。
今回は、汁なし担々麺を作っていきます。
甘辛肉みそ、そしてタレ、トッピングの段取りさえすれば、後は麺を茹でるだけ。水でしめると美味しく仕上がります。
夏が旬のタコ!夏至から数えて11日目頃の「半夏生」にタコを食べると夏バテ防止になるとか。
しっかり食べて夏バテしないで夏を乗り切りましょう!
今週のメニューは、、、
☆汁なし担々麺
☆たこときゅうりのピリ辛和え
☆杏仁豆腐
家庭料理コースは、いつでもスタートできるコースとなっています。
見学も可能です。
お気軽にお問い合わせ下さい☆スタッフ一同お待ちしております。