家庭料理 テーマメニューは「青椒肉絲」
2024.06.28|Category : 家庭料理
皆様こんにちは♪ 家庭料理担当の小田です。
今週のテーマメニューは「青椒肉絲」です。細切りした肉とピーマンと炒め合わせた青椒肉絲は、家庭でも定番の中華料理のひとつではないでしょうか。でも、ピーマンがシャキシャキにならなかったり、肉も硬くなったり…など、なかなか上手くいかないという声も聞きます。今回は、ピーマンや肉の切り方、下ごしらえ、炒め方など、ポイントをしっかり学んでいただきました♪
生徒さんからは、食材があるので、早速作ってみます!というお声もいただきました。
【今週のメニューは‥】
青椒肉絲
レンジ蒸しなすの香味和え
簡単中華風卵スープ
家庭料理のクラスは、定番料理からアレンジ料理までいろいろ学べるクラスです。また生徒さんの作ってみたいリクエストにも、お応えしています。料理のコツを知って「美味しい!おうちごはん」作ってみませんか。家庭料理のクラスはいつでも入会可能です。お気軽にお問い合わせ下さい。