家庭料理 今回のテーマ食材は「砂肝、鶏レバー」
2024.06.20|Category : 家庭料理
皆さま、こんにちは♪家庭料理担当の椎木です。
今回のテーマ食材は「砂肝、鶏レバー」です。
砂肝(砂ずり)と、鶏レバーの下処理の仕方をマスターして頂きました。
少しコツを覚えると砂肝の下処理も皆さん次々とこなしていらっしゃいました。
砂肝は炒めもの、アヒージョに。
鶏レバーは、下ごしらえを丁寧に行い、臭みの無いレバーの甘辛煮を作りました。
不足しがちなミネラル、鉄分を積極的に取り入れるために、家でも作っていただけると嬉しいです。
今週のメニューは、
☆鶏レバーの煮付け
☆砂肝のアヒージョ
☆砂肝のスタミナ炒め
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