家庭料理 今週のテーマ食材は「イワシ」
2024.06.06|Category : 家庭料理
こんにちは♪ 家庭料理担当の椎木です。
今週のテーマ食材は「イワシ」です。
作るのは「イワシの梅しょうが煮」と「イワシフライ」
今回はお一人4尾をそれぞれ下処理してさばいていただきます。
「イワシの梅煮」実はとても簡単に作れる魚料理です。
「イワシのフライ」はイワシを手開きにします。
コツをつかめば、意外と簡単に出来るという声も多数上がりました。皆さん、きれいにイワシを開きイワシフライが出来ました!
もちろん、揚げ物のコツやポイントも押さえて
調理しました。
今週のメニューは
「イワシの梅しょうが煮」
「イワシのフライ」
次週も魚料理が続きます。次は「アジ」です。
またイワシと違った味わいが楽しみですね♪
家庭料理教室は、いつでも入会可能です。
教室の授業風景を見学することもできます。
お気軽にお問い合わせ下さい☆
スタッフ一同お待ちしております。