新着情報

家庭料理 今週のテーマ食材は「イワシ」

2024.06.06|Category : 家庭料理

こんにちは♪ 家庭料理担当の椎木です。

 

今週のテーマ食材は「イワシ」です。

作るのは「イワシの梅しょうが煮」と「イワシフライ」

今回はお一人4尾をそれぞれ下処理してさばいていただきます。

 

「イワシの梅煮」実はとても簡単に作れる魚料理です。

「イワシのフライ」はイワシを手開きにします。

コツをつかめば、意外と簡単に出来るという声も多数上がりました。皆さん、きれいにイワシを開きイワシフライが出来ました!

もちろん、揚げ物のコツやポイントも押さえて

調理しました。

 

今週のメニューは

「イワシの梅しょうが煮」

「イワシのフライ」

 

次週も魚料理が続きます。次は「アジ」です。

 

またイワシと違った味わいが楽しみですね♪

 

家庭料理教室は、いつでも入会可能です。

教室の授業風景を見学することもできます。

お気軽にお問い合わせ下さい☆

スタッフ一同お待ちしております。


PageUP