新着情報

家庭料理 今週はリクエスト食材の「スペアリブ」

2024.05.10|Category : 家庭料理

皆さま、こんにちは。家庭料理担当の椎木です。

今週のテーマ食材は「スペアリブ」です。

 

今回は、「焼く」「煮る」の二つの調理法を実習しました。

フライパンで焼くスペアリブは、クセを抑えるためのひと手間を加えて作ります。

骨付き肉のコクと旨味を今が旬の新じゃが芋と組み合わせで煮ました。

それぞれの味で皆さま満足して頂けたようです。

「今週のメニュー」

☆スペアリブと新じゃがの煮物

☆スペアリブのバーベキュー味

☆オニオンサラダ

見学も随時受け付けております。お気軽にお問い合わせ下さい。

生徒さまからのこれ使ってみたい!のお声も大募集。この料理作れるようになりたいのお声、リクエストもお待ちしております。


PageUP