家庭料理 今週のテーマメニューは中華シリーズ第一弾!! 「甘酢炒め」&「ごま団子」
2024.04.11|Category : 家庭料理
皆様こんにちは♪ 家庭料理担当の小田です。
今週のテーマメニューは「甘酢炒め」&「ごま団子」です。
鶏肉といろいろな野菜をたっぷりと入れた「甘酢炒め」は、フライパン一つで簡単にできる一品です。鶏胸肉は繊維の向きをみながら、断ち切るようにそぎ切りにするのがポイントです。
中華の定番デザート!! の「ごま団子」にも挑戦しました。生地であんこを包むのがなかなか大変そうでしたが、コツをつかめば大丈夫!! 家でもぜひ作ってみてくださいね。
来週は、中華シリーズ第二弾!! リクエストメニューの「五目チャーハン」です。お楽しみに♪
【今週のメニューは‥】
鶏肉と野菜の甘酢炒め
簡単ごま団子
キャベツの簡単中華風サラダ
身近な食材を使って、家庭で手軽にできるお料理をお伝えするのが「家庭料理のクラス」です。生徒さんからのりクエストにもお応えします。楽しみながら、いろいろなレパートリーを増やしてみませんか。家庭料理のクラスはいつでも入会可能です。また今なら「春の入会キャンペーン」実施中です。4~5月受講スタートの方には、入会金無料やオリジナルエプロン無料の特典付き。見学もできますので、お気軽にお問い合わせ下さい。