新着情報

家庭料理 今週のテーマは「ぶり」

2024.02.15|Category : 家庭料理

皆様こんにちは♪ 家庭料理担当の小田です。

今週のテーマは冬に旬を迎える「ぶり」です。

ぶりと言えば、お刺身や照り焼きにしたり、平作りにしてぶりしゃぶなどにしても美味しいですよね。今回はぶりのアラなどを使って、ぶり大根を作っていきます。ぶりのアラからでる旨味を、旬の大根に含ませていきます♪ 

【今週のメニューは‥】

ぶり大根

揚げ出し豆腐

大根とツナのサラダ

身近な食材を使って、家庭で手軽にできるお料理をお伝えするのが「家庭料理のクラス」です。生徒さんからのりクエストにもお応えします。楽しみながら、いろいろなレパートリーを増やしてみませんか。家庭料理のクラスはいつでも入会可能です。見学もできますので、お気軽にお問い合わせ下さい。


PageUP