新着情報

家庭料理 今週のテーマ食材は「作り置き」

2024.04.04|Category : 家庭料理

皆さま、こんにちは。家庭料理担当の椎木です。

今回のテーマは「作り置き」です。

 

忙しい食事の準備の中で、少しでも簡単に、そして日持ちができるものを紹介しました。

「サラダチキン」はフライパンで作ります。ポイントは下味を漬けて置く時間だけ。野菜と合わせても良し、パンに挟んでも良し、作るポイントをマスターして家で実践してみて下さい。

そして「肉みそ」も常備菜にぴったりです。

ご飯に乗せても、野菜と炒める時に加えたりとアイデア次第で使い回しできますね。

今回は、レタス包みにしてみました。

常備菜の定番の「ひじき煮」も1つ煮物を作って置くとあと一品という時に役立ちます。

ぜひ皆さん、家でも作ってみて下さいね。

 


PageUP