家庭料理 今週のテーマ食材は「作り置き」
2024.04.04|Category : 家庭料理
皆さま、こんにちは。家庭料理担当の椎木です。
今回のテーマは「作り置き」です。
忙しい食事の準備の中で、少しでも簡単に、そして日持ちができるものを紹介しました。
「サラダチキン」はフライパンで作ります。ポイントは下味を漬けて置く時間だけ。野菜と合わせても良し、パンに挟んでも良し、作るポイントをマスターして家で実践してみて下さい。
そして「肉みそ」も常備菜にぴったりです。
ご飯に乗せても、野菜と炒める時に加えたりとアイデア次第で使い回しできますね。
今回は、レタス包みにしてみました。
常備菜の定番の「ひじき煮」も1つ煮物を作って置くとあと一品という時に役立ちます。
ぜひ皆さん、家でも作ってみて下さいね。