新着情報

家庭料理 今週のテーマは「お弁当」

2024.03.28|Category : 家庭料理

皆様こんにちは♪ 家庭料理担当の小田です。

今週のテーマは「お弁当」です。桜も開花宣言され、いよいよお花見シーズン到来です。4月になれば、学校や職場にお弁当を作らなくては‥という方もいらっしゃるのではないでしょうか。今回はみんな大好き!?「のり弁」を作っていきますよ。

お弁当箱に、ごはんを広げ、佃煮、海苔を置きます。その上に盛りだくさんのおかずをのせていきます。どの生徒さんも、美味しそうな「のり弁」が完成しました!!

朝の忙しい時間に、パパっと作らなければいけないのがお弁当!!   小松菜をレンジで加熱してみたり、小さなフライパンで少しの油で揚げ物も作ったり、道具も最小限に工夫してみました♪

 

 

【今週のメニューは‥】

★のり弁

鮭の塩麴焼き

ちくわの磯辺揚げ

卵焼き

白身魚のフライ

レンジで簡単! 小松菜とちりめんじゃこの和え物

つきこんにゃくのきんぴら

身近な食材を使って、家庭で手軽にできるお料理をお伝えするのが「家庭料理のクラス」です。生徒さんからのりクエストにもお応えします。楽しみながら、いろいろなレパートリーを増やしてみませんか。家庭料理のクラスはいつでも入会可能です。見学もできますので、お気軽にお問い合わせ下さい。


PageUP