家庭料理 今週のテーマ食材は「鶏肉」
2024.03.11|Category : 家庭料理
皆さま、こんにちは。家庭料理担当の椎木です。
今回のテーマ食材は「鶏肉」
今回は鶏もも肉で外はカリカリ、中はジューシーな「スパイシーフライドチキン」を作りました。
鶏肉の下処理の仕方、美味しい揚げ方、揚ったサインの見極め方などマスターしていただきました。
揚げ物ってきつね色だけで見極めるのではないのですね〜って声も。
これで皆さん、他の揚げ物もチャレンジ出来ますね。
皆さま、こんにちは。家庭料理担当の椎木です。
今回のテーマ食材は「鶏肉」
今回は鶏もも肉で外はカリカリ、中はジューシーな「スパイシーフライドチキン」を作りました。
鶏肉の下処理の仕方、美味しい揚げ方、揚ったサインの見極め方などマスターしていただきました。
揚げ物ってきつね色だけで見極めるのではないのですね〜って声も。
これで皆さん、他の揚げ物もチャレンジ出来ますね。