家庭料理 今週のテーマ食材は「牡蠣」
2024.02.26|Category : 家庭料理
こんにちは。今週のテーマ食材は「牡蠣」です。
今回は牡蠣の扱い方、下処理を学び、広島の郷土料理「牡蠣の土手鍋」を作りました。
土鍋に土手状に味噌をぬり、好みの濃さに調整しながらいただきます。牡蠣とコックリとした味噌味は相性抜群です。鍋の後はうどんを入れて締めにしました。
こんにちは。今週のテーマ食材は「牡蠣」です。
今回は牡蠣の扱い方、下処理を学び、広島の郷土料理「牡蠣の土手鍋」を作りました。
土鍋に土手状に味噌をぬり、好みの濃さに調整しながらいただきます。牡蠣とコックリとした味噌味は相性抜群です。鍋の後はうどんを入れて締めにしました。