新着情報

家庭料理 今週のテーマは「ふわふわ肉まん」

2024.01.18|Category : 家庭料理

皆様こんにちは♪ 家庭料理担当の小田です。

今週のテーマは生徒さんからのリクエストで、「ふわふわ肉まん」です。

寒い季節、アツアツふわっふわの肉まん、美味しいですよね♪

どの生徒さんも初めて肉まんを作ります‥という人ばかり、楽しみに参加された方も。

生地から手ごねし、発酵させて作っていきます。

パン教室を受講されている生徒さんは、さすが手つきが‥素晴らしい!!   

生地を広げ、具材を包む作業は少し大変だったかもしれませんが、慣れたらできるようになります。簡単に包む方法もお伝えして、一人3個ずつ作っていただきました。

蒸籠で蒸し、蓋を開けると湯気の中から、ふわっふわの肉まんが見え、どのテーブルも歓声があがりました♪ 自分で作った、蒸したての肉まんは、また格別の美味しさだと思います。

【今週のメニューは‥】

ふわふわ肉まん

中華風かき玉スープ

身近な食材を使って、家庭で手軽にできるお料理をお伝えするのが「家庭料理のクラス」です。生徒さんからのりクエストにもお応えします。楽しみながら、いろいろなレパートリーを増やしてみませんか。家庭料理のクラスはいつでも入会可能です。見学もできますので、お気軽にお問い合わせ下さい。


PageUP