新着情報

家庭料理 今週のテーマ食材は「さんま」

2023.10.19|Category : 家庭料理

皆さんこんにちは♪ 家庭料理担当の小田です。

今週のテーマ食材は「さんま」です。

今年もさんまの季節がやってきました!! さんまと言えば「塩焼き」が定番ですが、今回は三枚おろし(大名おろし)にして、いつもと違ったさんま料理に挑戦しました!!

さんまをおろすのは初めてという生徒さんも。皆さん、真剣に三枚おろしにチャレンジしました!

【今週のメニューは‥】

さんまの竜田揚げ

さんまのミニかば焼き丼

かきたま汁

身近な食材を使って、家庭で手軽にできるお料理をお伝えするのが「家庭料理のクラス」です。生徒さんからは、「前回習ったもの作ってみました!!」の声を多くいただいています。いつでも入会可能です。見学もできますので、お気軽にお問い合わせ下さい。


PageUP