新着情報

家庭料理 今週のテーマは「ホワイトソース」

2023.12.08|Category : 家庭料理

皆さんこんにちは。家庭料理担当の椎木です。今回のテーマは「ホワイトソース」。

 

グラタンや、シチューのベースとなるホワイトソース(ベシャメルソース)を作って今回は、3品のお料理に展開していきます。濃度を変えると色々なお料理に活用できます。

ホワイトソースを作る時のコツを押さえてダマのない滑らかなソースを作ってみましょう。

【今週のメニューは‥】

チキンドリア

ほうれん草と卵のグラタン

クロックムッシュ

身近な食材を使って、家庭で手軽にできるお料理をお伝えするのが「家庭料理のクラス」です。生徒さんからは、「前回習ったもの作ってみました!!」の声を多くいただいています。いつでも入会可能です。見学もできますので、お気軽にお問い合わせ下さい。


PageUP