新着情報

家庭料理 今週のテーマは「白菜」

2023.11.30|Category : 家庭料理

皆さんこんにちは♪ 家庭料理担当の小田です。

今週のテーマ食材は「白菜」です。

白菜と言えば、鍋物の具材や漬物などが定番ですが、今回は白菜がたっぷり入った具たくさんの「八宝菜」を作っていきます。八宝菜の入れる白菜はざく切りできなく、そぎ切りにするのがポイントです!!  

豚肉、えび、白菜、にんじん、きくらげ、ゆでたけのこ、長ねぎ、絹さや、うずら卵‥、色とりどりの具材を炒め合わせ、とろりっと仕上げました。

もう一品は、レンジで加熱した白菜で作る簡単和え物です。

冬が旬の白菜で、いろいろなお料理を作っていきましょう♪

【今週のメニューは‥】

八宝菜

白菜とかにかまの簡単和え物

かぼちゃの濃厚ミルクゼリー

身近な食材を使って、家庭で手軽にできるお料理をお伝えするのが「家庭料理のクラス」です。生徒さんからは、「前回習ったもの作ってみました!!」の声を多くいただいています。いつでも入会可能です。見学もできますので、お気軽にお問い合わせ下さい。


PageUP