家庭料理 今週のテーマ食材は「豚バラ肉」
2023.11.02|Category : 家庭料理
皆さんこんにちは♪ 家庭料理担当の小田です。
今週のテーマ食材は「豚バラ肉」です。
今週は一人1人が150gサイズの豚バラ肉のブロックをカットする作業からスタートです。台湾の屋台グルメでお馴染みの「ルーローハン(魯肉飯)」。五香粉も加えて、豚バラ肉を煮込んでいきます。とろっとろに煮込んでごはんの上にかけ、ゆで卵と彩りに青梗菜を添えて出来上がりです♪ 生徒さんからは、「初めて食べたけど、美味しいね!!」という声が多く聞かれました!! 新しい料理にチャレンジすると、またひとつレパートリーが広がりますね。
【今週のメニューは‥】
ルーローハン(魯肉飯)
豚肉と白菜のスープ
さつまいもの飴煮
身近な食材を使って、家庭で手軽にできるお料理をお伝えするのが「家庭料理のクラス」です。生徒さんからは、「前回習ったもの作ってみました!!」の声を多くいただいています。いつでも入会可能です。見学もできますので、お気軽にお問い合わせ下さい。