家庭料理 今週のテーマ食材は「作り置き」
2023.09.15|Category : 家庭料理
家庭料理 今週のテーマ食材は「作り置き」
皆さんこんにちは♪ 家庭料理担当の小田です。
今週のテーマ食材は「作り置き」です。
仕事や家事に忙しい中、日々のごはん作り大変ですよね。そんな時「作り置き」おかずがあると、お弁当や毎日のごはん作りがラクになります♪ 手軽で、野菜もたっぷりとれる作り置きおかずのレパートリーを増やしていきませんか!! どのメニューも身近な食材で簡単にできるものばかりです。
【今週のメニューは‥】
鶏肉とごぼうのチャーシュー
キャロットラペ
なすの焼きびたし
ピーマンとちくわのきんぴら風
さつまいもの甘煮
生徒さんからは、「初めてキャロットラペを食べましたが、美味しかったです♪」や、ワンプレートに盛り付けた5品を見て「色どりがきれい!! 」「簡単にできるんですね」など、いろいろな声が聞かれました。
身近な食材を使って、家庭で手軽にできるお料理をお伝えするのが「家庭料理のクラス」です。生徒さんからは、「前回習ったもの作ってみました!!」の声を多くいただいています。いつでも入会可能です。見学もできますので、お気軽にお問い合わせ下さい。