新着情報

家庭料理 今週のテーマ食材は「ロングパスタ」

2023.07.20|Category : 家庭料理

皆さんこんにちは♪ 家庭料理担当の小田です。

今週のテーマ食材は「ロングパスタ」です。

先週の家庭料理は「ショートパスタ」がテーマで、ペンネやフジッリでいろいろなショートパスタが登場しました。ロングパスタにも、いろいろな種類があるんですよ♪最も多く使われるロングパスタは「スパゲティ」。1.4~1.9mmと、いろいろな太さのものがあります。他にも断面が楕円の「リングイーネ」、髪の毛という意味で太さが0.9mmぐらいの「カッペリーニ」があります。

 家でよく作るパスタは? どんなメーカーのパスタを選んでいる?  など、パスタにまつわるお話しをしながら、一人一人喫茶店で出るような昔懐かしい「ナポリタン」を作っていきました。

 

【今週のメニューは‥】

ナポリタン

フレッシュトマトとツナの冷製パスタ

バナナのキャラメリゼ アイスクリーム添え

 

完成はこちら!

 


PageUP