新着情報

家庭料理 今週のテーマ食材は「白身魚」

2023.07.27|Category : 家庭料理

こんにちは、家庭料理担当の椎木です。

今回のテーマ「白身魚」では、イタリアの魚料理の一つである、「アクアパッツァ」を作ります。

 

フライパンに材料を入れて、蓋をするだけ。シンプルな味付けで、ふっくらと仕上げていきます。

切り身魚を使うことで、簡単に作ることができるので、ぜひ作ってみて下さいね。

焼きナスもバルサミコ酢をベースにしたドレッシングでいただきます。冷やしていただくと夏にぴったりの一品です。

【今週のメニューは‥】

鯛とあさりのアクアパッツァ

なすのサラダ

紅茶のゼリー

 

完成はこちら!

 


PageUP