5月23日(火)10時~13時 米粉パン教室「ベーグル2種類」開催します!!
2023.05.18|Category : パン教室
お申込みは下記👇アドレスをクリックしてください!!
https://h-c-s.jp/wp-content/uploads/2023/04/米粉パン-アドレス.pdf
●5月23日火曜日 10時~13時
「米粉パン教室 ベーグル2種レッスン」
↑締切5月21日(日)
スタッフ一同お待ちしています♪
\(^o^/
パン屋さんやスーパーで米粉パン、パンの材料として米粉をよく見かけるようになりました。
食材として米粉といえば・・・
お餅、大福、求肥、あられや煎餅を思いつきますが…
ここ最近では、食事を少し見直すため、和食を取り入れる、主食で麺類を控えるなど小麦粉のグルテンを少しひかえる事を意識する方が増えてきました。
パン作りでも小麦粉のグルテンをひかえて作る事ができます。
この教室では小麦粉、米粉の特徴を知り、それぞれを活かし、時には米粉だけでパンを作っていきます。
まずは”モチモチ感”を楽しむベーグルを作ります
「プレーンなベーグル」と「ベリーやクリームチーズなど巻き込んだベーグル」にも挑戦します!!
茹でる工程のあるパンです♪
ご自身の作ったパンは全てお持ち帰り、ご試食はご用意します(^^♪
皆さん楽しみながら作っていきましょう。
みなさんのご予約をお待ちしています。