新着情報

家庭料理 ソースかつ丼 豚肉入り春雨サラダ 豆腐とわかめの味噌汁 

2023.04.20|Category : 家庭料理

家庭料理 4月4週目のテーマは「豚肉」。

厚切り肉を使ってソースかつ丼、薄切り肉を使って春雨サラダを作っていきます。

 

【今週のメニューは‥】

 ソースかつ丼

 豚肉入り春雨サラダ

 豆腐とわかめの味噌汁

 

 

【ソースかつ丼】

ごはんの上にせん切りキャベツをのせ、ソースの染みたサクッ、ジュワッのかつを盛り付けます。

 

 【豚肉入り春雨サラダ】

緑豆春雨に豚薄切り肉、きゅうり、にんじん、わかめを入れた、彩り豊かなサラダです♪ポイントは、水けをしっかりきって調味料と和えることです。

 

 【豆腐とわかめの味噌汁】

基本の味噌汁ですね。いりことだし昆布でおだしをとって。

 

 

★ただ今、春の入会キャンペーン実施中!!★

4月にご入会される方は、入会金3,300円が無料なります。

授業風景も見学できます。お気軽にお問合せ下さい!!

 

完成はこちら!


PageUP