家庭料理 ソースかつ丼 豚肉入り春雨サラダ 豆腐とわかめの味噌汁
2023.04.20|Category : 家庭料理
家庭料理 4月4週目のテーマは「豚肉」。
厚切り肉を使ってソースかつ丼、薄切り肉を使って春雨サラダを作っていきます。
【今週のメニューは‥】
ソースかつ丼
豚肉入り春雨サラダ
豆腐とわかめの味噌汁
【ソースかつ丼】
ごはんの上にせん切りキャベツをのせ、ソースの染みたサクッ、ジュワッのかつを盛り付けます。
【豚肉入り春雨サラダ】
緑豆春雨に豚薄切り肉、きゅうり、にんじん、わかめを入れた、彩り豊かなサラダです♪ポイントは、水けをしっかりきって調味料と和えることです。
【豆腐とわかめの味噌汁】
基本の味噌汁ですね。いりことだし昆布でおだしをとって。
★ただ今、春の入会キャンペーン実施中!!★
4月にご入会される方は、入会金3,300円が無料なります。
授業風景も見学できます。お気軽にお問合せ下さい!!
完成はこちら!