家庭料理 メバルの煮付け 春野菜のごま酢和え とうもろこしの和風汁
2023.04.14|Category : 家庭料理
家庭料理 4月3週目 今週のテーマは「メバル」
メバルはたけのこの出る季節においしくなるといわれ、今が旬のメバルをたけのこと一緒に煮付けにしていきます。魚1尾で丸ごと煮付けに下ごしらえからチャレンジしてみましょう。お一人、1尾魚の下処理をしていただきます。
【メニュー】
メバルの煮付け
春野菜のごま酢和え
とうもろこしの和風汁
【メバルの煮付け】
丸ごと魚を煮付けるときはウロコ取り、えら、内臓を取り除いてから。
魚の煮付けの基本を学びます。
【春野菜のごま酢和え】
数種類の野菜を合わせると、色々な食感が楽しめます。
【とうもろこしの和風汁】
甘いコーン缶と白みその甘さがぴったり。冷やしても美味しくいただけます。
ただ今春の入会キャンペーン実施中!!
4月にご入会される方は、入会金3,300円が無料になります。
是非、この機会にどうぞ。見学は随時受付中!お気軽にお問い合わせください。
完成はこちら