新着情報

家庭料理 メバルの煮付け 春野菜のごま酢和え とうもろこしの和風汁 

2023.04.14|Category : 家庭料理

家庭料理 4月3週目 今週のテーマは「メバル」

メバルはたけのこの出る季節においしくなるといわれ、今が旬のメバルをたけのこと一緒に煮付けにしていきます。魚1尾で丸ごと煮付けに下ごしらえからチャレンジしてみましょう。お一人、1尾魚の下処理をしていただきます。

 

【メニュー】

メバルの煮付け

春野菜のごま酢和え

とうもろこしの和風汁

 

メバルの煮付け】

丸ごと魚を煮付けるときはウロコ取り、えら、内臓を取り除いてから。

魚の煮付けの基本を学びます。

 

春野菜のごま酢和え

数種類の野菜を合わせると、色々な食感が楽しめます。

 

とうもろこしの和風汁】

甘いコーン缶と白みその甘さがぴったり。冷やしても美味しくいただけます。

 

ただ今春の入会キャンペーン実施中!!

4月にご入会される方は、入会金3,300円が無料になります。

是非、この機会にどうぞ。見学は随時受付中!お気軽にお問い合わせください。

 

完成はこちら


PageUP