新着情報

家庭料理 ハニーマスタードチキン きんぴらごぼう 切り干し大根の中華風サラダ ひじきと豆のサラダ   

2023.03.30|Category : 家庭料理

家庭料理 4月1週目

今週のテーマは「作り置き」

今回は手軽でおいしい作り置きおかずを作ります。作り置きで気を付けたいポイントも合わせてマスターしていきましょう。

 

【メニュー】

ハニーマスタードチキン

きんぴらごぼう

切り干し大根の中華風サラダ

ひじきと豆のサラダ

 

ハニーマスタードチキン】

脂の少ない部位なので作り置きにピッタリです。もちろんお弁当にも便利!

 

きんぴらごぼう

常備菜の定番ですね。春は新ごぼうが出ているので春ごぼうで作ります。冷蔵庫に常備しているといざと言うときの一品にどうぞ。

 

切り干し大根の中華風サラダ】

切り干し大根で作る意味があります。なるほど…という理由です。

 

ひじきと豆のサラダ】

普段、なかなか食卓に出番が少ない、ひじき、大豆。

こちらを簡単和風サラダに仕上げていきます。色々アレンジもできるのでアレンジも一緒にご紹介します。

 

毎週ごとにメニューが変わります☆

ただ今、春の入会キャンペーン実施中!見学も合わせてどうぞ。

お気軽にクッキングスクールまでお問い合わせください。

スタッフ一同お待ちしています。

完成はこちら!


PageUP