家庭料理 ハニーマスタードチキン きんぴらごぼう 切り干し大根の中華風サラダ ひじきと豆のサラダ
2023.03.30|Category : 家庭料理
家庭料理 4月1週目
今週のテーマは「作り置き」
今回は手軽でおいしい作り置きおかずを作ります。作り置きで気を付けたいポイントも合わせてマスターしていきましょう。
【メニュー】
ハニーマスタードチキン
きんぴらごぼう
切り干し大根の中華風サラダ
ひじきと豆のサラダ
【ハニーマスタードチキン】
脂の少ない部位なので作り置きにピッタリです。もちろんお弁当にも便利!
【きんぴらごぼう】
常備菜の定番ですね。春は新ごぼうが出ているので春ごぼうで作ります。冷蔵庫に常備しているといざと言うときの一品にどうぞ。
【切り干し大根の中華風サラダ】
切り干し大根で作る意味があります。なるほど…という理由です。
【ひじきと豆のサラダ】
普段、なかなか食卓に出番が少ない、ひじき、大豆。
こちらを簡単和風サラダに仕上げていきます。色々アレンジもできるのでアレンジも一緒にご紹介します。
毎週ごとにメニューが変わります☆
ただ今、春の入会キャンペーン実施中!見学も合わせてどうぞ。
お気軽にクッキングスクールまでお問い合わせください。
スタッフ一同お待ちしています。
完成はこちら!