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家庭料理  さばのイタリアンソテー さばの塩焼き さばの煮つけ 柿とりんごの白和え

2022.11.04|Category : 家庭料理

家庭料理 11月2週目、

今週の食材テーマは「さば」です。

スーパーでは一年中さばを売っていますが、秋から冬にかけてはマサバが旬を迎えます。1人一尾、三枚おろしに挑戦します。三枚おろしができると、魚料理のレパートリーが驚くほどに広がってうれしくなりますよ。この時期の美味しいさばを和風にも洋風にも楽しみ、食べ尽くしてみましょう。

 

 

【メニュー】

さばの煮つけ

さばの塩焼き

さばのイタリアンソテー

柿とりんごの白和え

 

【さばの煮つけ】

煮魚の基本を覚えましょう。ポイントを押さえると、魚を煮るということは意外と簡単です。

 

【さばの塩焼き】

旬の大根と一緒に頂きます。フライパンで簡単に作ってみましょう。塩サバとは違って、生さばに塩をして焼くとふっくらとした食感の美味しさにびっくりするはずです。

 

【さばのイタリアンソテー】

トマト味も相性抜群なのでトマトソースと合わせます。

 

【柿とりんごの白和え】

果物を使ってさっぱりとした副菜を。旬の果物を使います。

 

★1人実習オプションがスタート!★

通常は1グループ2~3人での調理実習となりますが、「一人で全部作りたい」と希望される方はオプションで1人での調理実習も可能です。

その場合、2人分をお一人で作っていただき、食べきれないお料理は持ち帰りも可能です。

 

完成はこちら


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