新着情報

家庭料理 ピーマンと豚肉の黒酢炒め ピーマンの塩昆布炒め パプリカのマリネ バジル風味

2021.07.01|Category : 家庭料理

家庭料理 7月1週目のメニューは…、

今週の食材テーマは「ピーマン&パプリカ」

夏野菜の代表格のピーマンです。一年中出回っていますが、旬は今です。

色々な料理にチャレンジしてみましょう。

 

【メニュー】

ピーマンと豚肉の黒酢炒め

ピーマンの塩昆布炒め

パプリカのマリネ バジル風味

 

 

【ピーマンと豚肉の黒酢炒め】

 

黒酢のこっくりしたうま味でさっぱりいただける炒めものです。

豚肉の下味の付け方、炒め物のコツを学びましょう。

【ピーマンの塩昆布炒め】

ピーマンの選び方、保存方法、下ごしらえのコツなどを学びながら、ピーマンを手早く一品作ります。

【パプリカのマリネ バジル風味

 

皮を焦がすように焼いて調味液がしみやすくなります。

パプリカの甘みを存分に味わえるお料理です。

 

完成はこちら!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


PageUP