家庭料理 ピーマンと豚肉の黒酢炒め ピーマンの塩昆布炒め パプリカのマリネ バジル風味
2021.07.01|Category : 家庭料理
家庭料理 7月1週目のメニューは…、
今週の食材テーマは「ピーマン&パプリカ」
夏野菜の代表格のピーマンです。一年中出回っていますが、旬は今です。
色々な料理にチャレンジしてみましょう。
【メニュー】
ピーマンと豚肉の黒酢炒め
ピーマンの塩昆布炒め
パプリカのマリネ バジル風味
【ピーマンと豚肉の黒酢炒め】
黒酢のこっくりしたうま味でさっぱりいただける炒めものです。
豚肉の下味の付け方、炒め物のコツを学びましょう。
【ピーマンの塩昆布炒め】
ピーマンの選び方、保存方法、下ごしらえのコツなどを学びながら、ピーマンを手早く一品作ります。
【パプリカのマリネ バジル風味】
皮を焦がすように焼いて調味液がしみやすくなります。
パプリカの甘みを存分に味わえるお料理です。
完成はこちら!