新着情報

家庭料理 鶏肉のソテー 赤ワイン煮込み  カリフラワーの豆乳ポタージュ  グリーンサラダ アップルドレッシング

2020.11.26|Category : 家庭料理

家庭料理 12月1週目のメニューは…、

 

【献立表】

鶏肉のソテー 赤ワイン煮込み

カリフラワーの豆乳ポタージュ

グリーンサラダ アップルドレッシング

 

【鶏肉のソテー 赤ワイン煮込み】

今回は鶏もも肉をやわらかくジューシー、お手軽に短時間で煮込みます。鶏肉の切り込みの入れ方、焼き方などのコツをマスターしていただきます。

 

【カリフラワーの豆乳ポタージュ】

最も美味しい旬の時期を迎えたカリフラワーを使って、寒い季節にほっくりとやさしい味のスープに仕上げます。

 

【グリーンサラダ アップルドレッシング】

 

葉野菜は水けをよく切ることが大事ですよね。ドレッシングはりんごと使います。ドレッシングは身近な材料で手作りできますよ。

 

完成はこちら!

 

 

 

 

 

 

 

 


PageUP