家庭料理 今週のテーマは「簡単に作るおせち」
2025.12.12|Category : 家庭料理
皆さまこんにちは♪家庭料理を担当する椎木です。
今週のテーマは「簡単に作るおせち」です。
手作りで新しい新年を迎える準備、出来ると良いですね。
お雑煮は各家庭の味がありますね。今回は基本の出汁の取り方から、具材を美しく見せる切り方まで丁寧にお伝えしました。
ブリの生姜焼きは「出世魚」のブリを使い、特製生姜だれが決め手。普段のメイン料理にも使える一品です。
時間をかけず、手軽に出来るおせち料理、ぜひ作ってみて下さいね。
今週のメニュー
☆ブリの生姜焼き
☆たたきごぼう
☆お雑煮
☆ゆずかん

家庭料理教室はいつでもスタート出来るコースです。授業風景を見学することができます。お気軽にお問い合わせ下さい。