新着情報

家庭料理 今週のテーマ食材は「スペアリブ」

2025.11.14|Category : 家庭料理

皆さまこんにちは♪家庭料理担当の椎木です。今週のテーマは「スペアリブ」

今回はスペアリブの丁寧な下ごしらえをマスターしていただきました。

意外に簡単で手軽なのにごちそう感たっぷり、食欲をそそる照りと甘すぎない仕上がりです。

12月は人が集まる機会も増えて来ますね。ホームパーティにもピッタリ!

生徒さんからも、早速作りたいとお声もありました。

一緒に作る「かぶの豆乳スープ」はやさしい味わいです。

 

今週のメニュー

☆スペアリブのパイン風味

☆かぶの豆乳スープ

☆キャベツのラーパーツァイ

家庭料理の基本を学べるコースとなっております。見学も随時受付中です。お気軽にお問い合わせ下さい。

 

 


PageUP