家庭料理 今週のテーマ食材は「秋鮭」
2025.10.31|Category : 家庭料理
皆さまこんにちは、家庭料理担当の椎木です。
今週のテーマ食材は「秋鮭」です。
秋鮭を使ったみぞれ煮を作りました。
ふっくらと柔らかな鮭に、だしの味をたっぷり含んだ大根おろしで、優しい味わいになりました。
ご自宅でも手軽に作れるように、美味しく作れるコツを丁寧にお伝えします。参加者の皆さまからは、「こんなに簡単に本格的に作れるんですね」とのお声も。

今回は、いりこだしと一番出しの取り方もご説明させていただきました。
秋の食材をふんだんに使ったメニューです!
今週のメニュー
☆鮭のみぞれ煮
☆さつまいもと柿のヨーグルトサラダ
☆かぶと油揚げのお味噌汁
