新着情報

家庭料理 今週のテーマ食材は「さんま」

2025.10.03|Category : 家庭料理

皆さまこんにちは♪家庭料理担当の椎木です。

今回のテーマは秋の味覚の代表格の「さんま」です。

 

さんまを焼く香ばしい香りが食欲をそそる「さんまご飯」と味がしっかりしみ込んだ「さんまの生姜煮」を作りました。

教室中にさんまの焼く香りが広がると歓声があがりましたね。

皆さんにさんまをさばいていただき、それぞれの調理法を学んでいただきました。

家でも早速作ってみます!というお声もあり、皆さん、旬のさんまを楽しんでくださいね。

 

今週のメニュー

☆さんまご飯

☆さんまの生姜煮

☆梨とエリンギの甘酢和え

ただいま、秋の入会キャンペーン実施中です。詳しくはお問い合わせください。

スタッフ一同お待ちしております。


PageUP