家庭料理 今週のテーマ食材は「さんま」
2025.10.03|Category : 家庭料理
皆さまこんにちは♪家庭料理担当の椎木です。
今回のテーマは秋の味覚の代表格の「さんま」です。
さんまを焼く香ばしい香りが食欲をそそる「さんまご飯」と味がしっかりしみ込んだ「さんまの生姜煮」を作りました。
教室中にさんまの焼く香りが広がると歓声があがりましたね。
皆さんにさんまをさばいていただき、それぞれの調理法を学んでいただきました。
家でも早速作ってみます!というお声もあり、皆さん、旬のさんまを楽しんでくださいね。
今週のメニュー
☆さんまご飯
☆さんまの生姜煮
☆梨とエリンギの甘酢和え
ただいま、秋の入会キャンペーン実施中です。詳しくはお問い合わせください。
スタッフ一同お待ちしております。