家庭料理 今週のテーマメニューは「ピザ」
2025.09.12|Category : 家庭料理
皆様こんにちは。 家庭料理担当の小田です。
今週のテーマは、「ピザ」です。生地から手作りしました。なめらかな生地になるまで、しっかりこねていきますよ。
生地を発酵している間に、もう一品。デパ地下風のイカのマリネも作りました。
生地を手で丸く伸ばし、ピザソースにモッツァレラチーズ、フレッシュバシルをトッピングして
オーブンで焼きます。もう一枚は、ソーセージ、ベーコン、アスパラガスです。
ピザ窯ほど高温にはなりませんが、教室のガスオーブンで焼いていきました。
仕上げは、ガスバーナーで縁を焼いて仕上げました♪
生地から手作りした焼き立てのピザは、格別の美味しさです♪
【今週のメニューは‥】
ピザ2種 マルゲリータ ソーセージとアスパラのピザ
イカのマリネ
家庭料理のクラスは、定番料理からアレンジ料理までいろいろ学べるクラスです。また生徒さんの作ってみたいリクエストにも、お応えしています。料理のコツを知って「美味しい!おうちごはん」作ってみませんか。
ただ今入会キャンペーン実施中です!! 9月1日(月)~10月18日(土) お得な特典もあります。
教室見学も随時可能ですので、お気軽にお問い合わせ下さい。