家庭料理 今週のテーマ食材は「かぼちゃ」
2025.09.05|Category : 家庭料理
皆さまこんにちは、家庭料理担当の椎木です。
今週のテーマは「かぼちゃ」です。
煮物や揚げ物、炒め物など、色々な料理に使える食材ですね。
かぼちゃの甘みを使って3品作ります。お肉と炒めても、しっかりとしたおかずになり皆さんに好評でした。
バターナッツかぼちゃという、ひょうたんの形をしたかぼちゃも使い、スープを作ります。
デザートは、かぼちゃのプリン。
カラメルを作り、ほっとする甘みが詰まったなめらかプリンです。
今週のメニュー
☆かぼちゃと豚肉のピリ辛炒め
☆バターナッツスープ
☆かぼちゃプリン
家庭料理教室では、いつでもスタートできる教室になります♪
授業の内容も見学できるので、お気軽に下さいお問い合わせ下さい。