家庭料理 今週のテーマは「夏のお弁当」
2025.06.20|Category : 家庭料理
皆さまこんにちは、家庭料理、担当の椎木です。
今週のテーマは、「夏のお弁当」です。
湿度、温度が上がるこれからの時期、お弁当の傷みが心配ですよね。
特に気をつけるポイントと共に、使うと良いおすすめ食材と共に料理していきます。
もちろん、普段使いのおうちご飯にも応用できますので、夏の料理に気をつけることで食中毒の心配もグンと減らすことができます。
今週のメニューは、、
☆枝豆と油揚げのじゃこ梅ご飯
☆豚肉の生姜焼き
☆セロリのカレーきんぴら
☆ピーマンのおかか胡麻和え
☆青じそ入り卵焼き
ただいま、クッキングスクールでは入会無料&エプロンプレゼントキャンペーンを実施中です。
6/30まで。
詳しくは事務所までお問い合わせください。