家庭料理 中華風じゃがいも餅 じゃがいものスープ&サーモンとクリームチーズのブルスケッタ じゃがいもの真砂和え
2022.06.11|Category : 家庭料理
家庭料理 6月2週目、
今週の食材テーマは「じゃがいも」です。
今、新じゃがいもはたくさん出回っていますね。じゃがいもの種類はいろいろありますが、男爵イモと、メークインの特徴を活かしたメニューを作っていきます。
【メニュー】
中華風じゃがいも餅
じゃがいものスープ&サーモンとクリームチーズのブルスケッタ
じゃがいもの真砂和え
【中華風じゃがいも餅】
このお料理には男爵イモ!
じゃがいもをすりおろしたじゃがいもがモチモチ食感に。
食材を加えてボリュームアップ。アレンジもいろいろ広がりますね。
【じゃがいものスープ&サーモンとクリームチーズのブルスケッタ】
温かくも冷たくしても美味しくいただけるスープです。スープと一緒にイタリア料理の軽食「ブルスケッタ」と合わせていただきます。
【じゃがいもの真砂和え】
このお料理にはメークインを使用!じゃがいものゆで方にポイント有り。
完成はこちら!