新着情報

家庭料理  中華風じゃがいも餅 じゃがいものスープ&サーモンとクリームチーズのブルスケッタ じゃがいもの真砂和え 

2022.06.11|Category : 家庭料理

家庭料理 6月2週目、

今週の食材テーマは「じゃがいも」です。

今、新じゃがいもはたくさん出回っていますね。じゃがいもの種類はいろいろありますが、男爵イモと、メークインの特徴を活かしたメニューを作っていきます。

【メニュー】

中華風じゃがいも餅

じゃがいものスープ&サーモンとクリームチーズのブルスケッタ

じゃがいもの真砂和え

中華風じゃがいも餅

このお料理には男爵イモ!

じゃがいもをすりおろしたじゃがいもがモチモチ食感に。

食材を加えてボリュームアップ。アレンジもいろいろ広がりますね。

【じゃがいものスープ&サーモンとクリームチーズのブルスケッタ】

温かくも冷たくしても美味しくいただけるスープです。スープと一緒にイタリア料理の軽食「ブルスケッタ」と合わせていただきます。

じゃがいもの真砂和え

このお料理にはメークインを使用!じゃがいものゆで方にポイント有り。

完成はこちら!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


PageUP