家庭料理 今週のテーマ食材は「新じゃがいも」
2025.05.26|Category : 家庭料理
皆さまこんにちは、家庭料理を担当する椎木です。
今回のテーマ食材は「新じゃがいも」
春から初夏にかけて収穫される新鮮な美味しさとみずみずしさ、香りが魅力です。
新じゃがいもと普通のじゃがいものは何が違う??を理解してもらい、煮る、焼く、揚げるの調理法で料理しました。
生徒さんからは、じゃがいもばかりでも、こんなに違いがあると全部食べれちゃうと嬉しいお声も。
今週のメニューはこちら
☆新じゃがいもの甘辛煮
☆じゃがいもとベーコンのガレット
☆フライドポテト
ただいま、お得なキャンペーン実施中です♪
ぜひこの機会にお料理スタートしてみませんか?
詳しくはお問い合わせください。